投稿邮箱:mwnews@sina.com
设为首页 点击收藏
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

党建引领旅游 助力乡村振兴

2021亭江镇(闽白线)“五一”文化旅游邀你来参加

http://www.mwnews.cn  2021-04-26 09:42:28      【字号

  马尾新闻网讯(记者 丁林怡)近日,记者从区旅游事业发展中心了解到,“党建引领旅游 助推乡村振兴”——2021亭江镇(闽白线)“五一”文化旅游活动将于5月1日至5日举行。届时,活动将组织民俗演出、定向越野、自驾游、红色旅游等活动。有兴趣的市民可拨打电话报名,报名热线:0591-83982216或关注爱悦野微信公众进行报名。

  区旅发中心主任林财能介绍道:此次活动通过全媒体宣传招募、自驾游打卡的方式,在五一期间,招幕30部自驾车,由车主带领亲子家庭,深入闽白沿线踏青赏花,全方位感受田园风光,让游客“看白眉”“游闽安”“思亭江”。

  “活动期间,穿插有定向越野、百米定向赛等体育活动以及民俗演出、红色旅游等文化活动。”林财能表示,希望通过此次活动展现马尾乡村振兴建设成果,进一步宣传闽白沿线旅游特色,助推乡村振兴,带动产业发展。

  值得一提的是,此次活动还将开展“美丽乡村”“文明旅游”短视频和美图旅拍大赛。在活动期间,游客可以通过搭建的平台,上传美图、短视频及文明旅游行为,参加短视频大赛。奖项设置:参与奖10名,奖品为价值38元多功能智能快充数据线。三等奖5名,奖品为价值88元3D打印3色月球灯。二等奖3名,奖品为价值268元马尾区白眉村民宿1晚。一等奖1名,奖品为现金500元。

  据了解,本次活动由马尾区文化体育和旅游局、马尾区农业农村局、马尾区亭江镇人民政府主办;马尾区委文明办、马尾区旅游事业发展中心、亭江镇白眉村、亭江镇闽安村协办。