投稿邮箱:mwnews@sina.com
设为首页 点击收藏
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

520,马尾区民政局迎来大波“狗粮”

http://www.mwnews.cn  2021-05-20 14:30:49      【字号

520,马尾区民政局迎来大波“狗粮”

520,马尾区民政局迎来大波“狗粮”

  马尾新闻网讯(记者 江超云 文/图)5月20日,粉红色的移风易俗宣传海报、一支支娇艳欲滴的红玫瑰早早地摆在马尾区民政局婚姻登记处门口,迎接预约登记结婚的57对新人。

  “你们好,你们认识几年啦?可以在等待期间先把材料填写一下。”在婚姻登记等候区,记者看到区民政局工作人员对准新人们逐对进行婚前辅导,并引导准新人做好材料登记准备。进入婚姻登记室完成婚姻登记后,志愿者们为新人献上一支玫瑰花,并邀请他们在“移风易俗、文明婚礼”倡议书海报上签名、合影留念。

  在等待区,一对满脸笑容的准新人吸引了记者的注意力,经了解,俞楚红和欧锋这对准新人已经相恋八年,经过深思熟虑后决定结婚,“我们工作稳定了,经济条件也具备了,去年就决定结婚,但因为疫情推迟。今年选定5月20日这个日子也是我们一同商量的。”谈到恋爱长跑的秘诀,俞楚红笑眯眯地说,“因为他听话啊。”欧锋在一旁点头,“她比较外向,我比较内向。我们大一就在一起了,也是解决了很多大大小小的矛盾才走到今天的。”

  他们也成为第一对走进婚姻家庭辅导室的准新人,在与社会工作师、律师的交流中,他们更加了解了婚姻的价值和意义。区民政局婚姻登记处负责人林雅对记者说:“今天向新人们倡导移风易俗、文明结婚,希望大家能树立科学的婚恋观,营造良好的社会婚俗风俗。同时,今天正式向全马尾区开放‘婚姻家庭辅导室’,由心理咨询师、社会工作师、律师等专业人士组成的志愿服务队为有需要的市民开展婚姻家庭辅导,指导新人理解婚姻的价值和意义,增强其家庭观念、责任意识,帮助其做好进入婚姻状态的准备,从源头上减少不幸婚姻的产生。以后每个月20日都会向全区有需要的群众开放‘婚姻家庭辅导室’,欢迎大家来进行婚姻调解等咨询。”

520,马尾区民政局迎来大波“狗粮”

520,马尾区民政局迎来大波“狗粮”

520,马尾区民政局迎来大波“狗粮”