投稿邮箱:mwnews@sina.com
设为首页 点击收藏
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

我区开展2021年第二季度古厝保护培训会

http://www.mwnews.cn  2021-06-25 16:37:49      【字号

我区开展2021年第二季度古厝保护培训会

  马尾新闻网讯(记者 李硕 文/图)为学习贯彻习近平总书记对历史文化名城保护的要求,加强福州市古建筑和文物保护等工作。6月24日,由区住建局主办的2021年第二季度马尾区古厝保护培训会举行。

  本次培训会邀请了福州市博物馆副研究馆员阮章魁围绕“福州传统建筑的中轴线与放射线”这一主题,为与会人员作了古厝保护讲座。讲座内容生动,结合大量实例,深入浅出的讲述了古建筑和文物保护工作的重要性,令与会人员受益匪浅。

  区住建局负责人表示,开展此次讲座是为了加强马尾区古厝保护工作水平,提升古厝保护相关工作人员专业知识技能。

  参加培训人员小林表示,通过今天的讲座,更加深刻的了解了古建筑和文物保护工作,今后将结合工作实际,有序开展此项工作,学以致用。