您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

马尾提供5000个岗位促进高校毕业生就业创业

http://www.mwnews.cn  2021-07-22 10:16:10      【字号

  马尾新闻网讯(记者 王晓霞)7月22日,记者从马尾区人社局获悉,为落实“十个一批”扩岗行动,马尾区出台多项举措鼓励高校毕业生来航就业创业,将提供5000个就业岗位,给予一次性生活补贴万元,并提供高校毕业生住房保障。

  继福州市出台《鼓励高校毕业生来榕留榕就业创业七条措施》,从就业岗位、生活补助、住房保障等方面出台优惠政策。7月,马尾区制定了《关于贯彻落实〈鼓励高校毕业生来榕留榕就业创业七条措施〉的实施意见》,鼓励更多高校毕业生来马尾留在马尾就业创业。

  根据实施意见,马尾区将继续组织实施“十个一批”扩岗行动,即机关事业单位招考(聘)一批、国有企业聘用一批、服务基层项目就业一批、中小微企业吸纳一批、应征入伍和升学深造一批、灵活就业促进一批、扶持自主创业一批、就业见习留用一批、公益性岗位兜底一批、职业技能培训一批,提供5000个就业岗位,确保我区高校毕业生就业局势总体稳定。

  区人社局相关负责人表示,我区特别注重针对区内龙头企业、国有企事业单位人才需求,开发优质岗位。

  实施意见还指出,全日制本科及以上应届高校毕业生和技工院校预备技师班及以上毕业生,在福州市企事业单位稳定就业或自主创业,按规定缴纳城镇职工养老保险3个月以上并落户马尾的,按每人1万元的标准一次性发放生活补贴。

  在住房保障方面,针对毕业3年内有意来航求职实习的全日制高校外地生源毕业生,马尾区提供300个床位,可申请享受3个月免费住宿。

  符合条件的毕业生,都可按照马尾区现有住房政策申请住房保障,未纳入住房保障的,无论是外地生源还是本地生源,经区人社局审核符合条件的,给予3000元一次性租房补贴。

  “目前,我们已在马尾区政府网公布了就业岗位,求职的高校毕业生可登录查询,与此同时,社区也会张贴公告。”区人社局相关负责人表示。