投稿邮箱:mwnews@sina.com
设为首页 点击收藏
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

马尾世遗接待工作受外宾赞扬

http://www.mwnews.cn  2021-08-10 22:10:34      【字号

马尾世遗接待工作受外宾赞扬

马尾世遗接待工作受外宾赞扬

马尾世遗接待工作受外宾赞扬

马尾世遗接待工作受外宾赞扬

  马尾新闻网讯(记者陈晓静)8月9日,马尾区旅游事业发展中心收到了一份特殊的礼物,世界遗产中心主任玛蒂勒德·罗思勒女士向中心回赠了一面写有“我爱马尾”的亲笔签名的道旗,以表达她对马尾区世遗期间接待工作的支持、认可和感激之情。

  玛蒂勒德·罗思勒女士于7月23日会同拉美和加勒比地区部门主任、非物质文化遗产处助理等官员一行参观了马尾船政,期间对马尾区的接待工作非常满意,对马尾船政周边道旗、标识指引等氛围的营造印象非常深刻,特别是对布置在参观沿线的道旗,非常的喜欢,要求寄几份给她,她要带回国纪念。区旅游事业发展中心如约向玛蒂勒德·罗思勒寄去道旗,并在不久后收到了这份特别的礼物。

  据了解,世界遗产大会在福州市举办期间,马尾区高标准筹备世界遗产大会接待工作,圆满完成了3场重要接待任务。7月17日下午,世遗大会驻华使节代表团参观了中国船政文化博物馆,在船政古街戏台观看八将舞等非遗节目表演,欣赏剪纸等民俗手工艺品。7月23日,世界遗产中心主任、拉美和加勒比地区部门主任、非物质文化遗产处助理等官员一行参观马尾船政。7月31日,世遗国内嘉宾参观船政文化博物馆和罗星塔。

  玛蒂勒德·罗思勒女士在参观现场接受记者采访时就表达了对接待工作和景区周边布置的欣赏之情:“马尾的接待工作让人印象深刻,参观路线上醒目的旗帜随风飘扬,旗帜图案鲜明、设计合理,沿路布置不但美化了环境也起到了很好的引导作用。我了解到这些道旗和标识牌是马尾区高度重视世遗大会接待工作,专门精心设计和布置的,用心令人感动。”