投稿邮箱:mwnews@sina.com
设为首页 点击收藏
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

“兄弟,人生难免起起落落”

——琅岐边防派出所救获欲轻生男子

http://www.mwnews.cn  2021-08-23 16:09:28      【字号

“兄弟,人生难免起起落落”

“兄弟,人生难免起起落落”

  马尾新闻网讯(记者 李硕 文/图)“警察同志,请你们帮帮我,我儿子今晚和媳妇在电话里吵架后想要轻生,独自一人开车走了,现在联系不上他了。”8月21日晚上22时,琅岐边防派出所接群众报警求助,称报警人儿子范某由于情感问题萌发轻生的念头,该所民警立即组织开展搜寻,阻止了一场悲剧的发生。

  对不起,以后的担子都交给你了,最后再叫你一句老婆,我是个懦弱的人,俊俊永别了......这是范某在微信里给妻子最后的留言。“我们根据其母亲提供的信息,多次尝试联系范某未果。于是一边让范某家人通过微信及短信继续保持与范某联系,一边申请马尾区公安局合成作战中心协助查询范某位置。通过监控视频查找,合成作战中心找到范某手机关机前所在的位置——长乐区大鹤森林公园。”陈人杰告诉记者。

  “务必以最快的时间找到该人,并做好安抚疏导工作。”闪烁的警灯划破宁静的夜晚,陈人杰带着协警及范某的母亲一同赶往长乐区大鹤森林公园。途中,范某给其妻子发送了一段海水拍打海岸线的视频,曾经在长乐区工作两年的民警根据视频确定了范某所在的大概位置,凌晨1时30分许,终于在长乐大鹤森林公园附近的沿海公路边找到了情绪低落的范某。

  “兄弟,人生难免起起落落,疫情打乱了很多人的生活及创业节奏,但你要相信自己,国内疫情稳定了,况且你妻子和你母亲都很在乎你,你还有三个可爱的孩子,轻生只能让家人朋友伤心,让自己留下遗憾,现在的你也没有到一无所有的程度,未来还拥有无限可能。”抵达现场后,民警立即安抚范某情绪,最后,范某表示自己今晚的确太冲动了,不该轻言自杀,感谢民警的寻找与劝解,自己愿意与母亲一同返回琅岐家中。

  记者获悉,范某今年31岁,安徽省太和县人,2020年在西藏创业失败后来到琅岐镇经营废品收购,当晚在微信中与身在安徽老家的妻子因西藏创业及现在两地分居而发生争吵,遂产生轻生念头,留言后独自驾车出门。

  陈人杰告诉记者:“这是我们开展队伍教育整顿工作以来的一个缩影,我们所努力践行全心全意为人民服务的宗旨,结合‘我为群众办实事’开展系列活动,不断提升人民群众安全感和满意度,将对队伍教育整顿的学习成果转化为办实事、开新局的强大动力和智慧经验。”