投稿邮箱:mwnews@sina.com
设为首页 点击收藏
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

马尾区园林中心开展园艺小课堂暨赠茉莉活动

http://www.mwnews.cn  2021-08-27 17:01:31      【字号


马尾区园林中心开展园艺小课堂暨赠茉莉活动

马尾区园林中心开展园艺小课堂暨赠茉莉活动

  马尾新闻网讯(记者 江超云 文/图)8月27日上午,马尾区园林中心联合沿山社区开展以“携手共建无烟环境,享受美好健康生活”为主题的园艺小课堂暨赠茉莉活动。

  在现场,区园林中心园林工程师郭晨为现场群众带来了一场园艺小课堂,“我们市的茉莉花是世界上香度最高的,所以我们福州才可以做茉莉花香的产品。想要养好茉莉花,关键有亮点,一个是阳光要充足,另一个是盆土应保持充足的肥力。”郭晨详细介绍了浇水频次、施肥方法等等养护技巧,还与现场群众进行了一对一的答疑解惑。

  在随后进行的“共建无烟健康环境”宣传环节中,郭晨还提供了一个杀虫小妙招,“不抽的烟可以把烟丝用水泡一下,当做杀虫剂。”

  “花为精神,平时我会养一点别的花,这还是第一次种茉莉花,今天听老师讲课后,我对如何养茉莉花有了简单的认识,今天领一盆回去试试看。”沿山社区居民陈新生对记者说。

  据介绍,园艺小课堂是“绿进万家、绿满榕城”活动的一部分,“绿进万家、绿满榕城”活动已经在我区开展多年。区园林中心为沿山社区提供了100盆茉莉花,大家通过扫码登录“马尾园林绿色银行”,领取绿色币,即可领取一盆茉莉花回家,同时,参加园林的相关活动能够累积绿色币,绿色币未来可用于兑换种植工具等。罗星街道沿山社区党委书记、主任陈建英说:“今天区园林中心进社区开展的‘绿进万家、绿满榕城’活动深受我们社区群众欢迎,通过送花环节以及养花知识讲座,熏陶群众的心灵,美化了我们的生活。以后我们还会多渠道开展类似活动,丰富社区居民的业余生活。”