您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

马尾区各部门联合开展景区非景区景点督察

http://www.mwnews.cn  2021-09-10 17:00:10      【字号

马尾区各部门联合开展景区非景区景点督察

马尾区各部门联合开展景区非景区景点督察

  马尾新闻网讯(记者 陈晓静)9月9日,马尾区各部门开展2021年景区、非景区景点联合督察,区资规局、文旅局、应急局、公安局、消防大队等单位相关负责人参加。

  督察组一行先后走访了亭江炮台景区、闽安巡检司衙门及周边区域、白眉村美丽乡村景观带、牛项真君堂等地,每到一处,督察成员都详细了解设施设备、安全组织体系和规章制度等情况,并要求运营单位做好特种设备的日常巡查、自查,及时发现整改安全隐患,确保安全运行、万无一失。

  督察组指出,要坚持“以人为本”抓安全。压紧压实各景区和非景区景点安全生产主体责任,增强责任意识、责任担当,集中力量抓好整治,切实提升安全管理工作水平。要全面排查风险隐患。做好景区、非景区景点和其他危险区域的各类安全隐患排查整治,全面建立基础工作台账,做到底数清、点位明。要进一步建立健全制度预案。健全各景区、非景区景点安全管理制度及风险防范化解长效机制,完善应急处置预案,及时纠正存在问题,推广好经验、好做法,坚决遏制各类事件事故,全力保障人民群众生命财产安全。