您所在的位置: 马尾新闻网 >> 保健 >> 正文

7招让宝宝远离细菌侵害

http://www.mwnews.cn  2013-05-28 15:17:59   来源:39健康网    【字号

  要身体内产生强大的抗体细胞,并不意味着宝宝要生病才可以达到。有些宝宝只需要接触到细菌就可以制造出抗体细胞,并不需要通过感染感冒等方式。同时还有一些方法能够加强宝宝对感冒和流感细菌的抵抗能力,而且可以减少他们接触到这些细菌的机会。

  1. 及时带宝宝到医院接受疫苗注射。

  让宝宝接受疫苗的注射是能够保持宝宝身体健康的一种重要方法。同时疫苗还能够为宝宝提供一些强大的保护抗体,防止一些严重的病症例如百日咳等出现,同时也不需要宝宝患病之后才产生这种抗体。

  2. 给宝宝喂哺母乳

  最有效地提高免疫力的方法可能就是最简单的:给宝宝喂哺母乳。由于你的母体里面就已经含有你的身体的抗体,即使宝宝不能完全避免患上你的抗体所对能对抗疾病,但起码强度和持续的时间会大大减少。美国儿科协会也建议婴儿出生后一年里最好都能够给他喂哺母乳。

  3. 在宝宝六周大之前都要避免让他接触人群。

  在宝宝出生后六周内,尽量避免带他到公共场所或者很多人聚集的地方,特别是在病毒细菌扩散最容易的冬季。但你也不用过于担心,在较为温暖的时间带宝宝出去散步一下对宝宝的健康是不会产生什么影响的。

  4. 注意跟宝宝接触的人。

  由于宝宝还没有发育完整的免疫系统会让宝宝很容易患上感冒,所以要注意跟宝宝接触的人,因为患病者的一个喷嚏或者近距离的接触就有机会传播流感细菌。

  5. 经常洗手

  即使在宝宝出生之前,每个人都应该注意勤洗手。专家也认为经常洗手时最好的避免病菌传播的方法,这是因为我们接触的把手等物体是细菌的集中地,而勤洗手就能够很好地祛除手部细菌。

  6. 给宝宝补充维他命C。

  除了注意多吃蔬果等,你还可以在宝宝的膳食中增加维他命C,维他命C能够很好地增强孩子的身体抵抗力,在给孩子服用之前应该先咨询医生的意见。

  7. 保持较低的糖分的摄入量。

  研究表明糖分会使白细胞的活性降低,减弱细胞对细菌的反应。首先要注意的是果汁,因为果汁是液体,所以最后残留在身体里面的大部分都是糖分。所以当宝宝可以接受固体食物的时候,最好是给香蕉或苹果切片让他进食,同时还可以加入酸奶,因为酸奶里面所含的健康的乳酸菌能够有助于预防腹痛等问题。