您所在的位置: 马尾新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

70余名马祖客人抵达马尾

将参加马尾马祖旅游服务中心揭牌仪式

http://www.mwnews.cn  2014-05-16 17:38:33   来源:马尾新闻网    【字号

  马尾新闻网讯(记者 林舒 林颖/文 王彦/图)5月16日下午,“闽珠2号”客轮缓缓驶入福州客运码头,来自马祖的70多位客人提前来到马尾,他们将参加马尾马祖旅游服务中心揭牌仪式以及“518”海交会。

  对于能参加此次的马尾马祖旅游服务中心揭牌仪式,台置连江县长杨绥生感到十分荣幸,他告诉记者:“马尾和马祖作为小三通的起点,近年来,福州市政府和马尾区政府对“两马”小三通的发展极为重视,特别是现在又为“两马”旅游建设了马尾马祖旅游服务中心,这一举措拉近了双方的距离。目前,琅岐对台客运码头正在规划中,这对于“两马”同胞的友好交往及做大做强双边旅游事业将发挥重要的作用。”杨绥生透露,此次来参加揭牌仪式的马祖乡亲还带来了马祖东引酒、马祖酥等特产,届时游客们将可以在马尾马祖旅游服务中心买到这些商品。

  区旅游局局长章筱强告诉记者,此次马祖访团的规模是自大三通后规模最大的一次,旅游业是马祖的主要产业,如今马尾马祖旅游服务中心的成立为“两马”旅游再次迎来了一个新的转机。

  当天,区领导沈甦、陈禺到场迎接马祖客人。