您所在的位置: 马尾新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

国庆黄金周马尾迎客10.93万人次

http://www.mwnews.cn  2015-10-08 11:50:13   来源:马尾新闻网    【字号

  马尾新闻网讯(记者 林颖)10月8日,记者从区旅游局获悉,国庆黄金周期间,全区旅游接待总人数10.93万人次,同比增长22.35%。其中,船政景区接待量再攀新高,自贸区购物游持续火爆。

  充满文化底蕴的马尾在“十一”黄金周又显魅力。船政文化景区游客接待量达6.99万人次,占全区接待游客人次数的63.95%。黄金周期间,天气晴朗舒适,乘坐“三坊七巷—马尾船政”旅游观光巴士到船政景区和东江滨公园的游客人数增多,其中船政文化博物馆接待游客21830人次,同比增长10.09%。

  国庆七天,马尾自贸区购物体验中心人气爆棚,每天接待游客近万人次。随着福建自贸区(福州)片区的推进,“两马”旅游服务中心(跨境电商O2O体验中心)、跨境电子商务园区、进口商品直销展示中心、保税商品展示区等多个海外商品购物点建成投入使用,“十一”期间吸引了大量福州市区及周边游客。同时,我区还即时推出“马尾船政文化—自贸区购物一日游”,进一步带旺旅游人气。

  随着交通条件的改善和私家车的普及,自驾游、自助游发展迅猛,成主要出游方式之一。高速公路持续对小车免征通行费,让更多游客选择自驾的形式,展开个性化自助深度游。今年我区自驾游接待量达到9499人次,较上年同期相比,增幅61.93%