您所在的位置: 马尾新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

我区部署开展爱国卫生运动防控登革热

http://www.mwnews.cn  2015-10-01 12:07:04   来源:马尾新闻网    【字号

  马尾新闻网讯(记者 吴巧蓉)10月1日,我区召开秋季爱国卫生、防控登革热工作会,副区长张发春出席会议并讲话。

  会上,就做好青运会前我区爱国卫生工作,张发春要求,要高度重视,防患未然,确保不发生疫情。各镇街、相关部门主要领导要抓好防疫工作,不能有一丝麻痹大意;要迅速行动,提前做好防范工作;要全面发动,各单位、学校、工厂、村社区要全民动员做好防范工作;措施要到位,要做好市场、批发场所、沟渠、景点等大环境卫生,发动群众“翻盆倒罐”做好各自家庭卫生,要彻底消杀,做好灭蚊、蟑工作;要落实责任、讲究机制,加强疫情监测和及时通报。

  会议还传达了省市相关工作精神,通报了我区灭蚊防控工作情况,并就下一阶段全区灭蚊防控工作进行了部署。