您所在的位置: 马尾新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

马尾区慈善总会召开第三次会员代表大会

林宝英当选新任会长

http://www.mwnews.cn  2018-08-28 14:30:52      【字号

image.png

  马尾新闻网讯(记者 王彦 文/图)8月28日,福州市马尾区慈善总会第三次会员代表大会召开。区领导赵学峰、陈曾勇、游昕、王峪、黄宇清、吴永润出席会议。大会选举第三届理事会组成人员,林宝英当选为区慈善总会新任会长。

  赵学峰向新一届理事会成员表示热烈祝贺。他指出,区慈善总会第二次会员代表大会召开以来,我区慈善工作在区委、区政府的领导和社会各界人士的关心支持下,紧紧围绕区委中心工作,积极进取,主动作为,在济困助老、救孤助残、优抚救灾等方面,取得了积极成效,在改善群众民生、促进社会和谐等方面发挥了独特的作用。希望区慈善总会以此次大会为契机,在新一届理事会的带领下,深入贯彻落实中央和省、市、区关于慈善工作的决策部署,甘于奉献、勇于创新,不断开创马尾慈善事业的新局面。

  就下阶段工作,赵学峰提出三点意见。他表示,发展慈善是一项光彩而又高尚的重要事业,希望大家深化认识,提高境界,广泛发动和组织方方面面的力量,共同投身到这项造福群众的事业中来,让更广大的困难群体能够充分享受到改革发展的成果,为慈善事业注入新的时代内涵;发展慈善是一项神圣而又光荣的社会职责,希望大家拓宽思路,创新形式,着力拓展慈善资金募集渠道,教育引导广大群众积极参与慈善事业,加强慈善资金管理,健全完善各项规章制度,不断提高慈善组织的公信力;发展慈善是一项社会各界的共同义务,希望大家进一步强化协作,从决胜全面建成小康社会的高度出发,真正重视和大力支持慈善事业,不断凝聚和增强慈善事业发展的整体合力。

  会议听取和审议区慈善总会第二届理事会工作报告;审议通过区慈善总会2012年-2017年财务收支报告;审议通过《福州市马尾区慈善总会章程》修改稿;审议通过马尾区慈善总会第三届选举办法;选举产生福州市马尾区慈善总会第三届理事、常务理事;选举产生福州市马尾区慈善总会第三届会长、副会长、秘书长。

  据了解,2013年第二届会员大会以来,区慈善总会共接收社会各界捐赠款物1192.91万元人民币,累计发放各类慈善公益款物917.24万元,受助人数达21000多人次。