投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 头条图片 >> 正文

马尾新添一所优质公立幼儿园

http://www.mwnews.cn  2019-10-31 14:05:13      【字号

马尾新添一所优质公立幼儿园

  马尾新闻网讯(记者 薛海云 文/图)10月31日上午,马尾罗星儿童学园举办开园仪式,我区新添一所优质的公立幼儿园。区领导王峪、卢融参加活动。

  马尾罗星儿童学园位于马尾区星达路3号,办学规模为9个班,分别为小班、中班、大班各三个班,可容纳幼儿将近300人。园所建筑分为主楼和附属楼,其中用连廊连接。主楼有五层,地面一至三层为幼儿学习生活用房,第四层为办公用房。附属楼有两层,第一层为变配电房,第二层为多功能厅。

马尾新添一所优质公立幼儿园

  记者了解到,罗星儿童学园每个班级都有独立的活动室,并配备先进的多媒体教学设备,有独立的盥洗室、寝室。园内还有丰富的专用活动室,教育教学设施有智能化的人脸识别系统,充分保障每个学子的安全。

  此外,儿童学园的户外环境集生态自然野趣和挑战体验于一体,设有300多平方米的塑胶运动场地、循环生态溪流和科学玩水区、沙池、音乐体验区等。园所植被的设计,多达30多种,春夏秋冬呈现不同景致。“太满意了,这个幼儿园太高大上。”前来参观的市民罗小玲告诉记者,这个幼儿园的硬件设施和师资力量都十分齐全,对于家门口有这么好的幼儿园,她感到十分兴奋。

马尾新添一所优质公立幼儿园

马尾新添一所优质公立幼儿园

  “我们的办园理念是遵守‘遵循自然,静待成长。”罗星儿童学园园长陈淑敏表示,他们将努力打造一所田园、家园、乐园式的幼儿园,让小朋友们轻松地学习,健康地成长,努力成为德、智、体、美全面发展的好孩子,争创一流示范园。

马尾新添一所优质公立幼儿园