投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

马尾2名首批医学观察人员解除观察

http://www.mwnews.cn  2020-02-06 19:39:43      【字号

马尾2名首批医学观察人员解除观察

医护人员为医学观察人员送药


  马尾新闻网讯(记者陈晓静 通讯员 马福莲)2月5日上午,入住福州新莲花医院医学观察点的2名首批医学观察人员,经过14天医学观察期及医学判定,符合解除医学观察条件,经区疫情防控指挥部同意,离开了医学观察点。

  据了解,疫情发生后,马尾区快速反应,在新莲花医院等处设立医学观察点。其中,在福州新莲花医院建成拥有100张床位的医学观察点。按照防控要求,每位医学观察人员独立居住,房间均有独立卫生间,生活设施齐全,实行24小时看护。

  在离开前,接受医学观察的林先生(化名)告诉记者,“我有高血压,在莲花进行医学观察期间,医护人员专门对我的病情进行了解和跟进,对我进行慢病管理。真心感谢在春节假期仍然坚守在岗位的医护人员对我们的照顾,在这里我们不孤独,因为有更多的人在关心我们。”