您所在的位置: 马尾新闻网 >> 媒体看马尾 >> 正文

马尾推出船政文化校本教材

http://www.mwnews.cn  2014-09-29 16:02:59   来源:福州日报    【字号

 教育频道» 滚动读报

  

2014-09-29 09:12 来源:福州日报  我有话说

  ■记者陈敏灵

  历时一年精心组织编写,由船政专家与教育学者共同参与,全面系统展现百年历史的马尾船政文化读本,昨天上午正式与马尾师生见面。

  全套船政文化校本教材共有8册,从幼儿园一直延续至大学,每个阶段的版本不同,内容由浅入深、从易到难。马尾区委教育工委相关负责人表示,船政文化读本忠于历史,贴近学生,展现了中国近代史的风云事件和一批引领中国风骚的伟大人物,弘扬船政精神。

  目前该套教材将首先在马尾5所中小学试点推广,接下来将推广至全区的各所学校,覆盖2.3万多名学生。

  [责任编辑:yfs001]