您所在的位置: 马尾新闻网 >> 媒体看马尾 >> 正文

马尾举行应急实战演练 为青运食品安全保驾护航(图)

http://www.mwnews.cn  2015-10-14 15:21:52   来源:福建法治报-海峡法治在线    【字号

  福建法治报-海峡法治在线10月14日讯 昨日上午,由福州市马尾区市场监督管理局、区卫计局联合主办的突发食品安全事件应急演练在留学人员创业园举行,这是首届全国青运会马尾分赛区首场应急实战演练。

马尾举行应急实战演练

  此次演练以某校举行运动会期间突发运动员不明原因腹泻为背景,分为疫情报告、救治病人、现场调查、病因分析等场景,采取现场演练与讲解员讲解相结合方式,展现马尾区突发食物中毒事件应急处理的全过程。演练中,马尾区市场监督管理局和区卫计局分别派出工作人员进行调查,先后排除了饮用水污染、室内空气污染等原因,最后通过深入详细的流行病学调查、检验分析和病例对照研究,确定为一起由食品被污染或食品加工环节交叉污染引起的沙门氏菌食物中毒事件,并及时采取科学有效的防制措施,疫情得到了控制。

  (雷闽娟 文/图)