您所在的位置: 马尾新闻网 >> 媒体看马尾 >> 正文

福州马尾区“新阶联”成立 于祯当选第一届会长

http://www.mwnews.cn  2018-08-29 09:13:56   来源:人民网    【字号

  福州市马尾区新的社会阶层人士联谊会成立大会现场

  人民网8月22日电 福州市马尾区新的社会阶层人士联谊会(以下简称“新阶联”)21日正式成立并召开第一次会员大会,福州开发区富屯新城投资管理有限公司总经理于祯当选为第一届会长。福州市委统战部常务副部长阮文光,马尾区委常委、统战部长伍南腾出席会议并讲话。

  会议听取了《福州市马尾区新的社会阶层人士联谊会筹备工作情况报告》;审议通过了《福州市马尾区新的社会阶层人士联谊会章程(草案)》《福州市马尾区新的社会阶层人士联谊会选举和表决办法(草案)》《福州市马尾区新的社会阶层人士联谊会会费收取和管理办法(草案)》;选举产生了福州市马尾区新的社会阶层人士联谊会第一届理事会、监事会成员。

  “新的社会阶层人士联谊会成立,是马尾区统一战线事业发展的一件大事,标志着马尾区新的社会阶层人士统战工作进入了一个新的发展阶段。”伍南腾认为,做好新的社会阶层人士统战工作责任重大,使命光荣。他说,“新阶联”要突出统战性,切实凝聚政治共识;要体现专业性,切实扛起担当之责;要坚持联谊性,切实加强自身建设。

  福州开发区富屯新城投资管理有限公司总经理于祯当选为第一届会长

  伍南腾表示,期望马尾区“新阶联”真正成为马尾新阶人士政治引领的主阵地、服务社会的大本营、统战工作的新品牌,为加快建设更高品质、更具活力的现代化新马尾做出应有的贡献。

  新阶人群主要有四种类别,分别是民营企业和外资企业的管理技术人才、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员。据统计,马尾区符合这个范围的新阶层人士有5万余人,已经成为当地经济社会发展中一支独具魅力、彰显活力的生力军。

  “‘新阶联’的成立,预示着‘马尾新力量’扬帆起航。”当选马尾区首届新的社会阶层人士联谊会会长的于祯表示,“新阶联”一定要传承船政文化,践行“马上就办”精神,健全完善工作机制,注重联络联谊,搭好平台阵地,团结引导广大新社会阶层人士聚焦“筑梦新时代·助力马尾新发展”主题,在人才引智招才、建言献策、服务经济社会发展、促进社会和谐等方面发挥好作用,为打造“创新、智造、海丝、美丽、幸福”的现代化马尾做出新贡献。(李硕)

  (责编:陈蓝燕、吴舟)