您所在的位置: 马尾新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

福建人艺梦幻儿童剧场首次在马尾开演

http://www.mwnews.cn  2014-05-27 10:29:28   来源:马尾新闻网    【字号

  马尾新闻网讯(记者 许琳晶 文/图)5月26日,由福建人民艺术剧院全新打造的大型亲子互动舞台音乐话剧《快乐七彩鸟》首次在马江剧院开演。本次活动由区文体局、区教育局联合主办。

  演出通过“身在其中,零距离体验”这一充满童趣的亲子互动表演形式,打破传统的观演关系,幽默又充满童趣的语言不时引来小朋友们开心的笑声。“之前都没看过类似的表演,带孩子来看这类演出,很有意义,在给孩子带来欢乐的同时,又能教会他们帮助别人能快乐自己的道理。”观看演出的家长周宜霞说道。

  活动相关负责人向记者介绍:“今天来看演出的是幼儿园及1至3年级的部分学生,共900多人,这也是马尾首次演出儿童情景剧。安排这次演出主要是为了迎接即将到来的六一儿童节,这种互动表演形式给小朋友们带来从未有过的‘戏剧互动式’体验,起到良好的教育效果。”

  据了解,《快乐七彩鸟》讲述了七彩鸟一家为防止自私、贪婪又懒惰的三只小猪的侵扰发生的一系列有趣的故事。它向孩子们传达“助人悦己”的生活态度,让孩子们轻轻松松获得快乐和知识,也让大人思考“宽容别人才能强大自己内心”的哲理。