您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

“传统文化镇街行”活动走进亭江

http://www.mwnews.cn  2017-05-26 17:16:44   来源:马尾新闻网    【字号

  马尾新闻网讯(记者 郑婷)5月26号,为传承中华民族优秀的传统文化,由马尾区文联、马尾区广电局主办,亭江镇文联承办的马尾区优秀传统文化镇(街)行‘关于庄子的人生智慧’巡回讲座在亭头社区开讲。

  马尾区社科联副主席邓英三以庄子的人生智慧为主题。追溯历史,从庄子的人生经历出发,结合当前社会现状,深入浅出地阐述了庄子的人生哲学。 通过这次讲座,亭江镇的干部职工不仅对庄子的人生智慧有了一定的了解,同时也积极的对自己的价值观处世观进行了审视。大家一致认为弘扬和传承中华民族的优秀文化具有与时俱进的社会意义。我们有责任也有义务要将这种精神传承下去,同时将正确的价值观深深地刻印在每个人的心中。

  讲座后,亭江宣传统战委员兼镇文联主席唐伟表示,这次的传统教育讲座非常生动,并且令她深受感悟,这不仅是一堂传统文化学习课,也是一堂思想政治教育课,在涵养心灵、引领成长方面发挥着潜移默化、润物无声的作用。