您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

区城管局举办《城市管理执法行为规范》解读培训会

http://www.mwnews.cn  2018-10-19 10:08:07      【字号

区城管局举办《城市管理执法行为规范》解读培训会

  马尾新闻网讯(记者 许琳晶 文/图)日前,马尾区城管局综合执法科组织全体工作人员在局六楼会议室就《城市管理执法行为规范》(以下简称规范)邀请张荣明律师作了较为系统的培训。

  培训会以住房城乡建设部印发的《城市管理执法行为规范》为主,以条文规定和实操案例相结合的方式呈现,已达到最佳的培训效果。《规范》主要从执法纪律、办案规范、装备使用规范、着装规范、仪容举止和语言规范进行了简述,从不规范执法、证据缺失等方面进行了深入浅出的分析。

  通过此次培训,提高了执法人员对执法程序重要性的认识,促使执法人员平时自觉加强学习与实践探索。