投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

马尾区基层理论骨干暨意识形态工作专题培训班开班

http://www.mwnews.cn  2018-10-30 18:20:45      【字号

 马尾区基层理论骨干暨意识形态工作专题培训班开班

 马尾区基层理论骨干暨意识形态工作专题培训班开班

 马尾区基层理论骨干暨意识形态工作专题培训班开班

  马尾新闻网讯(见习记者 薛海云 文/摄)10 月30日,马尾区基层理论骨干暨意识形态工作专题培训班在永泰开班。

  区委宣传部常务副部长王振泉作动员讲话,他指出,做好宣传工作既要融入发展大局、聚焦经济建设的主战场,又要融入改革开放的大局。他强调,各镇(街)党(工)委、区直各单位宣传工作者要切实加强学习,奋力促进宣传、意识形态工作再上新台阶,为开发区的科学发展和自贸区建设开拓新的局面,努力开创全区宣传、意识形态工作新局面。

  本次培训旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高全区基层宣讲员们的综合素质和业务能力。培训会邀请了省委党校肖文涛教授、市委党校经济教研部副主任钟诚、福建师范大学李方祥教授等,围绕“突发事件舆情管理与舆论引导”、“数字经济与福州发展”、“如何加强党对意识形态工作的领导”等方面进行系统的讲解。期间,大家还围绕此次意识形态工作,结合本职工作,展开热烈讨论,并将实地考察嵩口文化古镇。

  “此次培训内容切合实际,不仅使参训学员丰富自己的知识储备,提升理论水平,还使广大基层宣讲骨干对当前马尾地区宣传思想文化建设状况有了比较全面的了解和把握,进一步提高了做好群众宣传教育工作的信心和业务素质。” 王振泉说。

  培训会上,基层宣讲员们纷纷表示获益匪浅。区社科联副主席邓英三表示:“这次培训让我明白了如何做一名合格的宣讲员,让我清楚了作为一名宣讲员自身承担的使命,在今后的大宣讲工作中,将不断强化自身业务学习,充实自己,学以致用,多措并举,大力推进马尾区社科联宣讲工作。”

  各镇(街)党(工)委、区直各单位主要负责人等共70多人参加这次培训班。本次培训为期三天。