投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

独自看花灯的小姑娘

http://www.mwnews.cn  2019-02-15 22:28:49      【字号

  马尾新闻网讯(记者 章盈旖 文/图)2月15日晚,“两马同春闹元宵”活动的亮灯仪式还未正式开始,12岁的小姑娘张娜就已经兴奋不已,在现场到处跑跑跳跳,还为正在工作的妈妈买了一串糖葫芦。和其他的小朋友不一样,她没能够和爸爸妈妈一起,而是自己独自一人观赏花灯。

  记者了解到,张娜的爸爸妈妈都是“两马同春闹元宵”活动现场的环卫工人,已经连续6年负责花灯现场的清洁工作。今年从正月初八开始,爸爸张伟就要一整天待在花灯现场工作,正式亮灯以后,连续几天都要到十点半以后才能下班。晚上六点半时,张伟得了个小空,终于可以吃饭了。可是他心里担心还有未清倒的垃圾桶,匆匆忙忙啃了个馒头又着急地忙开了。这一家人来自安徽,除了环卫工,张伟还是一名驾驶员,每天起早贪黑打两份工,就是希望能在马尾安一个属于自己的家。夫妻俩没办法陪女儿看花灯,于是张娜带着爸爸张伟的手机,把看到的好看的花灯都一个个地拍下来,她告诉记者:“爸爸妈妈没有空,我就自己玩,把漂亮的花灯拍下来后给他们看。”

  六年来,张伟夫妇没有真正闲下来看花灯的时间,“幸好女儿长大了,我们也比较省心,希望以后有机会可以一家三口去看看马尾的花灯。”张伟说。

独自看花灯的小姑娘

独自看花灯的小姑娘