投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

防火防灾,消防安全学起来

http://www.mwnews.cn  2019-03-07 17:23:31      【字号

防火防灾,消防安全学起来

  马尾新闻网讯(记者 郭颖 文/图)3月7日,以“防火放灾,消防安全学习来”为主题的消防安全讲座在亭江中心小学举行。据了解,此次活动由区民政局、马尾团区委、区青少年活动中心、区消防大队、区致睿活动中心、亭江中心小学联合举办。

  本次活动邀请了区消防大队罗星中队指导员刘曦尧为孩子们授课,他从火灾案例、常见的消防器材认识、校园常见隐患和消防安全问题、遇到火灾如何报警和疏散逃生等方面讲解,进一步提高学校学生的的消防安全意识和自防自救能力。讲座中开展的一问一答趣味活动,充分调动轻松的氛围,让同学们学习消防知识更加积极、主动。

  刘曦尧告诉记者:“通过这次的活动,主要是对小朋友进行消防知识宣传和教育,从而提高他们的消防安全意识,当发生火灾时,能够从容应对,保证自身安全。”