投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

“传统文化镇街行”活动走进亭江

http://www.mwnews.cn  2019-04-24 15:47:50      【字号

 “传统文化镇街行”活动走进亭江

  马尾新闻网讯(记者 缪米米 文/图)4月24日,为传承中华民族优秀的传统文化,由马尾区文联、马尾区广电局主办,亭江镇文联承办的马尾区优秀传统文化镇(街)行关于“弘扬传统文化,增强文化自信”巡回讲座在亭头社区开讲。

  讲座上,马尾区社科联副主席邓英三从什么是传统文化、中华优秀传统文化的精神内涵、增强文化自信的路径三个方面,结合当前社会现状,深入浅出地阐述了“弘扬传统文化,增强文化自信”的主题。 此次专题讲座,使亭江镇干部职工更深入了解传统文化,感受传统文化带来的魅力,同时加强理想信念教育,增强文化自信。“通过此次学习,我认为在日常的工作中,我们应当将文化宣传与工作结合,推动传统文化的学习与发展,进而增强文化自信。” 亭头村“一懂两爱”村务工作者肖晶说道。

  区文联主席汤海燕表示:“希望通过这场讲座,能够潜移默化地提升党员干部自身修养,树立正确的人生观、世界观、价值观。在提高自身修养的同时,自觉弘扬中华传统文化。‘传统文化镇街行’活动已经持续了三年,开展了10几场活动。下一步,我们将继续从‘弘扬传统文化、增强文化自信’方面入手,把更多更优秀的文化大餐奉献给马尾的群众。”