投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

区城管局开展夏季夜间市容整治行动

http://www.mwnews.cn  2019-07-19 12:57:19      【字号

区城管局开展夏季夜间市容整治行动

  马尾新闻网讯(记者 许琳晶 文/图)7月16日晚,一声哨响,在马尾区城市管理局的门前,50名执法队员迅速完成集结,开展夏季夜间市容整治行动。

  为巩固4-6月开展的夜间市容专项整治成果,马尾城管大队主动出击,组织执法力量继续对夜间市容进行专项整治。重点整治夏季夜间街头上越来越多的烧烤、大排档、流动水果摊等违规占道行为,遏制夜间流动摊贩、占道经营现象。

  在马尾镇铁板支路附近,步行巡查的城管执法人员发现多处露天烧烤摊停在人行道上,油烟味非常大。城管队员立即责令摊主停止经营行为,依法查扣了烧烤车辆及工具。

  君竹路沿山市场周边人行道上有大量卖菜的流动摊贩,这是典型的占道行为,在执法过程中,执法人员首先使用执法记录仪进行取证,然后向流动摊主依法发放了《暂扣物品告知书》,暂扣了摊车等相关物品,并予以立案查处。

  此次行动从19:00持续至凌晨1点多,克服天气炎热潮湿,连续奋战6个小时,共出动执法队员50人,保安25人,执法机动车6辆、中巴车1辆、拖车1辆、执法电动车8辆,取缔占道经营摊点53处、共查扣摊车31辆、货车1辆、烧烤架5个、广告牌15面、帐篷8顶、桌椅86张,全面清理整治辖区夜间市容乱象。

  下一步,马尾城管大队将针对夏季夜间市民群众反响强烈的大排档、餐饮门店跨店经营等违法行为,持续开展集中整治,不断净化道路交通环境、维护夜间市容秩序、消除食品安全隐患,提升辖区空气质量,给市民营造一个舒适的夜间休闲、出行环境。