投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

暑期末错峰游迎来最佳时机

http://www.mwnews.cn  2019-08-22 10:54:18      【字号

  马尾新闻网讯(记者 薛海云)暑期临近尾声,旅游市场降温。记者从我区旅游市场了解到,8月中下旬到中秋前,是全年旅游性价比较高的时段,是错峰出游的最好时机。不少热门航线票价大幅回落,比暑期旅游高峰期普降三成,部分热门航线票价低至两到三折。

  记者查询去哪儿网、携程等旅游平台,看到从长乐机场飞往杭州、珠海等热门旅游目的地的机票价格普降四五成。比如,8月29日,长乐机场飞上海最低594元,飞重庆最低720元。

  伴随着暑期末热门航线机票价格大跳水,很多人选择错峰出游。据了解,8月中旬起,西安、云南、上海等境内热门目的地,以及泰国、日本等境外短线热门目的地的旅游产品价格普遍下调。

  “与暑期旅游高峰期相比,错峰旅行可节约30%左右的出行成本。”马尾君竹路附近某旅行社的工作人员说,大部分旅游产品从8月25日前后开始降价,相比旺季出游节省千元左右,降价的情况将持续到9月上中旬。以泰国为例,包含曼谷、芭堤雅、沙美岛的7日5晚半自助游,仅需三千五百元左右,而在8月初,该产品的售价为五千多。另外,如果选择自由行,8月下旬至9月上中旬也可享受机票、酒店的优惠价。