投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

宁夏固原老师到福建师大二附中开展教学交流

http://www.mwnews.cn  2019-11-05 10:16:02      【字号

宁夏固原老师到福建师大二附中开展教学交流

  马尾新闻网讯(记者 章盈旖)为给教师搭建一个良好的学习、交流平台,进一步优化课堂教学,11月4号,来自宁夏固原市第五中学的老师来到福建师大二附中进行“同课异构”交流研讨活动。

  本次研讨活动分为课堂教学、互动交流、说课评课三个环节,两所学校的教师分别就语文、数学、英语、生物四门学科进行了同课异构。生动有趣的情境,直观生动的课件制作,精心设计的巩固练习等,给同学们留下了深刻的印象,纷纷对老师的教学设计给予了高度评价。“固原老师的课堂生动有趣,让我的思绪不知不觉跟着老师的思路走,能很好地带我融入到那个情境,我觉得很好。”有学生评价道。

  教学活动后,与会老师进行了研讨交流。首先由上课老师讲述了自己的课堂设计和教学思路。随后,两校教师代表围绕课堂教学进行了评议。他们纷纷表示,“同课异构”不变的是教学内容,万变的是教学形式,本次同课异构活动为彼此提供了一个很好的互动交流平台,有效促进了自身的专业提升。

  宁夏固原市第五中学老师黄宇告诉记者:“福建师大二附中的孩子大胆、乐观、勤思,给我留下了深刻的印象,老师们更注重让孩子‘用’,像英语就要开口说,而不是死记硬背,这让我学到了很多。”