投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

“119消防安全月”活动启动

http://www.mwnews.cn  2019-11-07 20:04:05      【字号

“119消防安全月”活动启动

  马尾新闻网讯(记者 李硕 文/图)11月9日是全国“消防日”,今年“消防日”是应急管理部成立、国家综合性消防救援队伍组建后的首次大型消防宣传活动。11月7日下午, 119消防宣传月启动仪式在阳光学院举行,拉开了我区消防宣传月的序幕。

  本次活动紧扣今年消防宣传 “防范火灾风险,建设美好家园”这一主题,将文艺汇演活动与校园消防游戏、体验有机结合,使在校师生在寓教于乐中学到了消防知识。“因为我们是消防战士,我们肩上的重担高于一切……”文艺汇演中,区消防救援大队指战员表演的诗歌朗诵赢得了现场观众的热烈掌声,随后消防队员们还与学生一起表演了消防时装秀、消防歌曲大合唱、用歌声、舞台剧等精彩表演,提示师生要时刻注意消防安全。

“119消防安全月”活动启动

  此外,消防部门还设置“全民消防我体验”多个消防体验展示活动区。吸引了大批学生前来体验学习,通过消防队员的现场讲解和演示,让学生们对消防知识和消防安全的重要性有了更进一步的认识。活动现场还发放了集章卡片50份,分别为参与扫码有奖、我与消防车合影拍照发朋友圈、火场逃生体验、猜消防知识灯谜、体验消防器材、参与消防签名等6项活动,卡片集满6个“点赞”章送礼品一份。现场师生热情高涨,踊跃参与。

  阳光学院设计学院的张佳梅告诉记者:“通过今天的活动让我学到了很多消防安全的知识,特别是在消防服装表演上,我从来没见过那么多种类的消防服装,在开了眼界的同时更体会到了消防队员的不容易,这种寓教于乐的活动方式我们很喜欢。”

  马尾消防救援大队负责人介绍,平安是每个校园安全建设的基础,希望通过此次校园消防宣传活动的开展,能够使师生认识到消防安全的重要性,从而自觉学习掌握防火基础知识和逃生技能。接下去,在119宣传月期间,消防部门将深入到村居、社区、企业、学校广泛开展消防宣传活动,将消防知识送到千家万户,切实提高辖区群众抵御和防范火灾的能力。

  此次活动由马尾区政府主办,区应急管理局、教育局、消防救援大队、阳光学院、福州阳光国际学校联合承办。