您所在的位置: 马尾新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

罗星街道2000余名流动儿童接受免费体检

http://www.mwnews.cn  2013-04-22 18:09:24   来源:马尾新闻网    【字号

  马尾新闻网讯(记者 吴丹红 文/图)“小朋友,把嘴巴张开,让阿姨看看你的牙齿长的好不好看。”4月22日下午,马尾区罗星街道罗星社区卫生服务中心医生吕秋实正在为马尾阳光花都幼儿园的的龚怡萱做口腔检查。据悉4月22日至4月28日,该中心将为辖区内的15所私立幼儿园2000余名流动儿童进行免费健康体检。

  “中心每年一次对辖区内的流动儿童进行免费体检,为了就是能对儿童各类疾病做到‘早发现、早诊断、早治疗’。”据该中心副主任刘光庆介绍,本次儿童体检的项目包括量身高、测体重、视力筛查、采血、五官科等,检查的费用全部由政府买单。刘光庆表示,体检结束后,该中心将对流动儿童的健康情况进行汇总,分析流动儿童的营养状况及体格发育状况,并将每位儿童的健康状况反馈给家长。