投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 两马交流 >> 正文

马祖教育参访团到马尾交流访问

http://www.mwnews.cn  2013-09-11 08:13:49   来源:马尾新闻网    【字号

  马尾新闻网讯(记者 吴丹红 文/图)9月10日,由马祖高中、介寿小学、中正小学等马祖教育界人士共20余人组成的台湾马祖教育参访团一行就青少年科技教育情况到马尾参观访问。

  当天参访团一行参观访问了福州阳光国际学校和中国船政博物馆。在福州阳光国际学校,校长陈乃敏围绕着学校文化建设、特色教育和科技教育工作与参访团进行深入交流。参访团还现场观看了在2012年FLL机器人世锦赛中获得机器人场地赛(核心项目)冠军的机器人表演。

  马尾区教育局局长陈爱萍向参访团介绍了马尾教育的现状和下一步打算,她表示,两岸一家亲,希望参访团在此次访问中多沟通多交流,为两岸科技教育交流提供更多的宝贵意见。

  马祖教育人士陈振兴表示,今天的参访非常有意义,他们学到了很多宝贵的教育经验,他希望今后能多参加这样有意义的的科技教育交流活动。

  随后,参访团一行还参观了中国船政博物馆,了解中国船政文化。

相关新闻