您所在的位置: 马尾新闻网 >> 头条图片 >> 正文

杨益民到我区调研船政文化城建设情况

http://www.mwnews.cn  2013-11-08 16:45:05   来源:马尾新闻网    【字号

  马尾新闻网讯(记者 林颖 许琳晶 文/图)11月8日上午,市长杨益民带领市直有关部门负责人,到我区调研“马尾·中国船政文化城”项目建设情况。区领导林飞、许毅青、王苏闽、刘晓东参加调研。

  杨益民一行先后来到马尾造船厂内的轮机车间、官厅池、船政衙门及前后学堂复建工程施工现场,详细了解项目规划设计及建设情况,并对我区做好船政文化城建设工作进行部署。

  当了解到明年是纪念沈保桢抚台140周年、甲申马江海战130周年、甲午海战120周年纪念时,杨益民强调,福建船政文化与台湾有着深厚的历史渊源,应深化船政与台湾的文化交流,推进海峡两岸交流基地建设。他要求,马尾区要坚持把船政文化作为对台交流的重要平台,使二者相互依托、资源共享、互补共融,不断扩大船政文化与对台文化交流中的精神纽带关系,同时也要做好明年的系列纪念活动。