您所在的位置: 马尾新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

马尾区政协召开第四次主席会议

http://www.mwnews.cn  2017-06-06 17:07:14   来源:马尾新闻网    【字号

  马尾新闻网讯(记者 林颖 通讯员 刘冀)6月5日,区政协九届委员会第四次主席会议召开,区政协主席张林出席并主持会议。会议传达学习了区委深化改革民主法制领域专项小组第一次会议精神,审议了《区政协领导联系常委、常委联系委员安排方案》以及《2017年度协商民主计划工作安排》。林海鹰、邓文飞、吴永润、卢融、郑水根等区政协领导出席会议。

  张林指出,新一届区政协努力探索尝试建立区政协领导联系常委、常委联系委员工作机制,得到了市政协的充分肯定,要进一步修改完善具体制度,推动整合提升机关效能;在落实年度协商民主计划方面,目前已进行的常委会专题协商,取得了比较好反响,下一步要在今天会议讨论研究成果的基础上,扎实做好其它协商内容的推动落实。张林强调,近期政协工作要重点围绕认真组织筹备常委培训、落实各专委会相关会议活动等展开;以宣传弘扬船政文化为主题,尽快组织召开第二次委员论坛;落实机关专题学习会制度,进一步抓好业务学习,提升工作能力,推动形成更为浓厚的机关学习氛围;持续强化作风建设,鼓励干部主动作为、勤奋付出,推动形成更强有力的政协干部队伍。

  会议还研究了区政协机关开展助力“精准扶贫”志愿服务活动、文明单位与村(社区)移风易俗结对共建、区政协2017-2018年度特约信息员名单等有关事项。