您所在的位置: 马尾新闻网 >> 理财 >> 正文

为二手车买车险有讲究 “软险种”取舍大有学问

http://www.mwnews.cn  2013-05-21 16:33:57   来源:广州日报    【字号

  买二手车的时候,大部分的汽车都会搭配着即将到期的保险一起交付给车主。但是,此时的车主们就要注意了,在购买二手车的时候,一定要了解清楚该辆车型的保险情况,否则就要为该车前保险“买单”。

  很多买二手车的车主都知道,在购买二手车的时候,一般都会有短期的商业险或是第三者责任险一并出售。

  有二手车的专业人士就指出,由于有一些二手车使用期限长,再或是一些二手车在保险上或会有一些问题,因此,建议消费者在购买二手车的时候,一定要和二手车行确定好汽车的保险情况。尤其是一些不搭售车险、也不主动提供险单的二手车更要留心,因为如果不留意,或就得为这辆车的“前科”额外缴纳一笔保险金。

  另外,车主在购买二手车的时候,除了交强险、第三者责任险等必需的“硬险种”外,一些弹性较大、技术性较强的“软险种”的取舍大有学问。如不用考虑车损险,同样,类似于划痕险、玻璃险等的险种,对二手车也是意义不大。