您所在的位置: 马尾新闻网 >> 理财 >> 正文

理财产品一样有风险

http://www.mwnews.cn  2013-08-04 13:47:25   来源:理财产品一样有风险    【字号

  楚天都市报讯 黄海

  近年来,理财产品异常火爆。但不少人以为购买理财产品和在银行定期存款一样没有风险。殊不知,理财产品一样有风险,往往也有非常不靠谱的时候。

  报道时常可见:有投资者200万元购买理财产品亏损高达56万元;有公司的理财产品全线亏损,且亏损额均在20%以上;亏损高达40%甚至50%的产品中,也不乏某些国际著名金融机构所销售的理财产品。

  建议投资者要根据自己的风险承受能力来选择产品:目前理财产品按收益类型可分为保本浮动收益类、保本保证收益类、非保本浮动收益类。风险承受能力差的投资者,应尽量选择保本型产品,或投资于债券、货币市场等较为稳健的理财产品。而风险承受能力较差的资金,如准备购置房产的就不用来购买理财产品。

  同时,投资者也要学会止损,特别是大幅亏损时要止损。很多理财产品在展期内亏损幅度反而进一步加剧,对此一定要有充分的认识。