您所在的位置: 马尾新闻网 >> 媒体看马尾 >> 正文

马尾区新图书馆拟6月开馆 旧馆1日起半闭馆

http://www.mwnews.cn  2014-04-01 08:37:44   来源:福州日报    【字号

福州新闻网

  马尾区新图书馆效果图

  福州新闻网讯 记者31日获悉,马尾区新图书馆已进入内部装修和智能化布线阶段,预计6月1日开馆。旧馆1日起实行半闭馆,暂停外借图书、期刊,5月11日起全馆关闭,暂停所有服务。

  马尾区新图书馆位于罗星西路政务中心大楼旁,占地8000平方米,可藏书40余万册(件),每年可借阅图书10万册次。该馆负责人告诉记者,新馆将设置“24小时自助图书馆”,读者在闭馆后可以借还图书、查询书目、预约借书,还可以享受电子资源浏览等服务。全馆还将提供免费无线网络服务。

  据悉,新馆将在一楼设少儿活动区和亲子阅读区;二楼设少儿借阅区,并配套多台触摸屏为小读者提供读书、读报、读图等服务;三楼为成人借阅区、期刊借阅区以及咖啡书吧,读者不仅可以徜徉在书海中,还能在书吧内享受与书为伴的下午茶;四楼为电子阅览室和视听室,这里可为喜爱音乐、歌曲的市民提供视听设备;五楼为图书馆办公室。据介绍,应广大读者的要求,新馆开放后将调整人员配置,工作日延长开馆时间,休息日推迟闭馆时间。

  (福州日报记者 陈敏灵 通讯员 林颖 文/摄)