您所在的位置: 马尾新闻网 >> 理财 >> 正文

京城金价重回2时代 炒客一次购入50公斤金条

http://www.mwnews.cn  2014-09-18 10:19:19   来源:新京报    【字号

京城金价重回“2”时代

京城金价重回“2”时代

  新京报讯 (记者陈白)京城金价昨日再度下调。菜百、国华商场、工美大厦等多家京城黄金卖场昨日集体宣布下调黄金价格。千足金由此前每克305元下调至每克298元,足金价格由每克303元下调至每克295元。京城千足金价跌破300元心理大关,回到2010年水平。此外,国华首饰还下调了铂金价格。

  进入九月以来,国际金价一直“跌跌不休”。8月底金价跌破1290美元每盎司关口。上周五,金价告别了1240美元上方,上周六凌晨的纽约黄金价格低至1228美元/盎司,再次刷新了近8个月的最低。

  顶金贵金属董事长夏宇飞表示,近期国际金价的下跌主要受到三方面因素的影响,其一是地缘政治危机的缓解,其二是美联储提前加息的预期令美元不断走强,直接利空黄金价格。另外,中国和印度黄金消费需求低迷也是近期金价下跌的一个影响因素。

  记者统计发现,一年时间京城金价已从去年9月15日的每克335元跌去37元。但本次金价的持续下跌并没有引发“大妈”的购金热情,各家门店并未出现实物黄金的抢金热潮。

  菜百相关负责人介绍,首饰实物黄金并未出现购买热潮,金价的下跌主要吸引了金条投资者的目光。“昨日实时基础投资金价246元每克时,有投资者一次性购入了50公斤投资金条。”

  中国黄金协会7月份公布的数据显示,随着消费者对金条和金币的购买欲出现萎缩,今年上半年全国的黄金需求共为569.45吨,同比下降了近五分之一。

  夏宇飞认为,目前金价处于中长期的下跌趋势中,年内出现持续性上涨的可能性不大。近期金价的走势主要取决于美联储9月份议息会议的结果,如果美联储不再坚持“低利率将维持很长一段时间”的观点,那么金价将继续维持下跌趋势,并向去年低点1180美元每盎司靠近。