投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 兄弟开发区 >> 正文

淮安开发区:项目清理整治“治病树拔枯树”初见成效

http://www.mwnews.cn  2017-07-19 09:13:15   来源:淮安经济技术开发区党政办公室    【字号

  今年以来,淮安经济技术开发区把项目清理整治作为推动项目落地、缓解用地供需矛盾的有效途径,全面打响项目清理整治攻坚战。截至6月底,共清理整治补而未用、占多建少、建而未投、投产后停产等地块14宗、1288.06亩,嫁接或复工项目12个,24宗地块正在紧锣密鼓洽谈推进。

  一是务实高效推进。围绕全年清理回收土地不少于3000亩目标,发扬“钉钉子”的精神,保持工作韧劲,勇于直面问题,对既定的方案补充优化,对既定的要求分解细化,一项一项抓推进、一件一件抓落实、一条一条抓兑现,确保清理整治快出进度、快见成效。

  二是严格分类推进。按照“区别对待”的原则,分类别做好清理自查、建立项目台帐,按照有关法律法规,逐宗梳理、核对、分析、研究,了解项目实情,掌握企业内情,对土地是否属于闲置依法进行认定,切实做到认定有事实依据,收回有法律保障,确保处置工作的合法性和可操作性。

  三是长效规范推进。深入分析闲置土地形成原因,着力在探索土地节约集约利用新机制上下功夫,推动闲置土地清理工作动态化、实时化、规范化。借助现代化管理手段,动态监管地块、项目详细进展和需求,确保发现问题及时跟进、及时处理,坚决杜绝土地二次闲置现象发生。

相关新闻