投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 马尾生活 >> 正文

生活的状态由自己决定

http://www.mwnews.cn  2019-05-23 10:20:57      【字号

  ○陈建英

  前两天浏览新闻时看到,广州一小伙子骑车逆行被拦下,当场崩溃暴哭。看了视频我的心仿佛被扯了一下,心疼。生活不易,我们都在负重前行。我们不是铁骨钢躯的超人,我们是有血有肉的情感生物,所以请允许我们发泄,请宽容我们的失态。

  从另一方面来说,要调整好自己的心态,我们面对未来,要保持一定的热情,我们的生活由自己作主。在喧嚣浮噪的世间,偷得浮生半日闲,看似无趣盲目的生活,何尝不是一种放松?不懂休息的人,工作也不会高效。在劳逸结合之中,给自己心灵放假,在纷扰的世间中,暂且得到片刻的清闲。诗和远方很美,我们辛苦地工作是为了更好的生活。

  心理咨询是专业的学科,在生活中如果你遇到了过不了的坎,我建议去找一个老师聊聊,但似乎在我们周边对于找专业心理医生还存在歧见,不被认可。其实我们或多或少都有心理问题,只是人们不敢正视而己。

  在这万物萌发,情感充盈的时节,对生活多一份感动,对生活多一份感恩。我们每个人都担负着家庭、社会的责任,忙碌的生活让我们的快乐和悲伤都无人分享。我们似乎从来不会喊苦喊累,“白+黑你”“5+2”成为工作的常态,但又有多少人在深夜中失眠,却在第二天清晨的第一缕阳光照在脸上的时候,又昂然融入人流去努力生活。

  每天劳累的你,生活在继续,让我们常存感动与感恩之心。

  感动于一草一木。对生活多一份感动,感动于早春的一抹绿,感动于窗前的一抹红,感动于深夜尾随的流浪猫,感动于遥远的恋人一句温暖的问候。顾城的诗说:“草在结它的种子,风在摇它的叶子,我们站着不说话,就十分美好。”世界很美,用心静待花开,享受姹紫嫣红的世界。保持一份童心,世界无穷奥妙,我们每一个都是追梦人,未来有无限可能,我们有无限梦想。

  感恩于一生一世。感恩抚育我们成人的亲人,感念他们的善行善德,泽被后世的我们。对身边的人多怀感恩的心,工作中感恩他人的扶持相助,乘风破浪共同开拓新的征程。生活中感恩他人的无私奉献,点滴繁琐的辛劳成就了你我。感恩陪伴我们的小孩,他们带给我们太多的快乐。相信未来,给自己绘一张蓝图,朝着目标坚强而坚定地前行。