您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

法律援助中心开展志愿服务活动

http://www.mwnews.cn  2015-09-28 20:18:37   来源:马尾新闻网    【字号

  马尾新闻网讯(记者 林颖 通讯员 林高月)为营造良好的青运会氛围,展示法律服务志愿者风采,提升市民文明素质和城市文明形象,根据福州市委文明办《全市开展“文明迎青运 服务进社区”百场志愿服务活动工作方案》的工作要求,马尾区法律援助中心结合自身工作实际,组织志愿者律师和援助站工作人员分别于9月8日、9月11日、9月14日走进凯隆社区、阳光花都小区及亭头社区积极开展法律服务活动,积极引导全民学法、守法、懂法、用法。

  在活动中,马尾区法律援助中心精心组织制作了法律宣传横幅与图文并茂的法律援助案例宣传版面,以案释法通俗易懂;向过往群众发放法律宣传单及宣传物品; 组织志愿者律师为群众进行现场法律咨询并做好登记、现场受理法律援助案件。九月份的三场志愿活动,共计发放宣传品200余份,解答法律咨询三十余人次,涉及婚姻家庭、经济纠纷、刑事犯罪等方面,从而提高社区居民的法制观念和法律意识,促进社会和谐稳定,营造良好的社会氛围。