投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 马尾区食品安全宣传专栏 >> 正文

区检察院走进自贸区福州片区开展食品安全宣传活动

http://www.mwnews.cn  2017-05-24 17:35:23   来源:马尾新闻网    【字号

  马尾新闻网讯(记者 许琳晶 通讯员 郭岚)为提升食品经营企业的卫生安全意识,保护群众“舌尖上的安全”,近日,马尾区检察院联合市场监督管理局组织机关干部走进自贸区福州片区开展食品安全专项宣传活动。活动中 ,马尾区检察院干警深入食品经营企业开展宣传活动,普及食品安全知识,动员广大群众关心、支持和参与食品安全监督工作。

  同时,结合《食品安全法》,有针对性地开展食品安全警示教育活动,为参加活动的群众现场讲解食品安全领域多发易发的职务犯罪罪名,以及诱发职务犯罪的环节,鼓励群众举报食品市场的各种违法行为,从源头上遏制危害食品安全犯罪,为落实自贸区福州片区提供有力司法保障、营造良好法治氛围,取得了较好的法律效果和社会效果。