投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 两马交流 >> 正文

马祖小朋友抵达马尾参加夏令营

http://www.mwnews.cn  2017-07-05 17:55:34   来源:马尾新闻网    【字号

  马尾新闻网讯(记者 张薇 文/图)7月5日,马祖青少年代表团一行27人到达福州马尾港客运站,共同到站的还有5天前去往马祖参加活动的19名马尾青少年代表团的孩子们。他们将共同参加在马尾开展的为期5天的海峡两岸青少年文化体育夏令营活动。副区长江典顺到码头迎接来自马祖的客人。

  当天下午4点,安麒号客轮缓缓靠岸。11岁的马尾小朋友张兴权兴奋地大喊:“终于回马尾了。”他告诉记者,今年是他第一次去马祖参加交流活动,很喜欢马祖的风景和美食,希望有机会能够再去马祖。与张兴权不同,10岁的马祖小朋友陈之晴对于马尾更多的是期待。“这是我第一次来大陆,很希望能够通过这几天的活动交到新朋友。”

  马尾区文体局相关负责人表示,这是马尾、马祖第三届共同举办海峡两岸青少年年文化体育夏令营活动。通过活动大大推动了两岸文化交流。与往常不同的是,这次夏令营在马祖、马尾各举办5天。

  据悉,本届夏令营活动为期10天,成员多为8至12岁青少年儿童。夏令营活动内容丰富,主要包括游泳、乒乓球等体育项目及传统文化学习交流、手工制作、文艺表演等文化项目。

相关新闻