您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

第二届海峡两岸青年街舞精英赛落幕

http://www.mwnews.cn  2017-08-14 17:34:20   来源:马尾新闻网    【字号

  马尾新闻网讯(记者 李硕 文/图)“哇!太棒了!街舞的魅力就是这么强!”8月14日下午,第五届海青节的特色项目--第二届GOS两岸青年街舞精英赛总决赛,在海峡青年交流营地举行。激情澎湃的舞蹈,个性火辣的装扮,劲爆动感的音乐,来自海峡两岸的325名舞者前来参与活动,舞者们毫无保留地为现场观众献上了一场视觉上的饕餮盛宴。

  记者在现场看到,台上的选手们纷纷使出杀手锏,倒立、弹跳、旋转、手转……高潮迭起,创意十足的街舞动作让观众大开眼界,欢呼声连成一片。在激情对决中,年轻选手你争我斗,表演精彩纷呈。而台下的观众们也纷纷跟着音乐舞动起来,其中最引人瞩目的当属今年只有7岁的郭小淘,他告诉记者:“跳街舞是我最大的爱好,看着台上的大哥哥大姐姐们跳的这么好,我也忍不住想上去跟她们一起跳,等我长大了也一定要参与其中。”经过激烈的角逐,最终,来自台湾的健严、RED获得breaking项目冠军、来自台湾的小慧获得girls freestyle项目冠军。

  台湾MAX舞团主理人蔡政家告诉记者:“这次我是台湾这边的主带队之一,能够带着学生们过来互相交流互相学习,很有意义,同时,我是第二次来到福州,也把我的儿子带来了,让他多多学习,希望以后多多举办这样的活动。”

  记者了解到,本次赛事还开设了“两岸街舞名家课堂”以及年轻人喜闻乐见的“街舞派对”,为大陆台湾的街舞爱好者们带来更多元化的舞蹈元素,让两岸青年以纯粹的艺术交流、“零距离”的面对面接触,拉近两岸青年的友情,更深入的将“中华情”贯彻其中。