投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

第七届福建艺术节参演节目《晋水向海流》明日登陆马江剧院

http://www.mwnews.cn  2018-11-23 10:23:22      【字号

  马尾新闻网讯(记者 王晓霞)11月23日,记者从区文体局了解到,第七届福建艺术节参演节目——南音与交响《晋水向海流》将于11月24日在马江剧院上演。

  《晋水向海流》是南音与交响结合,是对传统音乐文化遗产保护、传承、发展、创新的大胆探索。本作品在充分保持南音特色的前提下,借助、发挥交响音乐的表现力和烘托功能,通过南音与交响《晋水向海流》《序曲》、第一乐章《草庵之光》、第二乐章《丝路帆影》、第三乐章《安平明月》、第四乐章《金门新娘》、第五乐章《刺桐弦歌》、第六乐章《大江奔流》等结构乐章,调动音乐陈述的速度力度对比手法,以及情感变化与对比手段,着力表现风靡全国的经济发展模式“晋江模式”背后不可或缺的“晋江精神”;用亲切的乡土音乐语言赞颂晋江人民以“敢为天下先”的胆识和“爱拼才会赢”的气魄,拚搏进取所取得的令人信服的巨大成功和引人瞩目的显著业绩。

  区文体局相关负责人介绍,本届艺术节结合开展庆祝改革开放40周年等,推出艺术精品,实施文化惠民,引领社会风尚,唱响新时代主旋律,更好满足广大人民群众对美好生活的新期待。

  据了解,该节目将于11月24日15:00在马江剧院上演,届时感兴趣的市民可以免费前往观看。