投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

马尾区危化品应急演练举行

http://www.mwnews.cn  2019-09-04 17:25:27      【字号

马尾区危化品应急演练举行

马尾区危化品应急演练举行

  马尾新闻网讯(记者 李硕 文/图) 穿着隔热服的消防人员深入前线,水柱高耸入云,朝着起火点喷射……9月4日,马尾区危化品应急演练在兴闽油库举行,本次活动由区应急管理局、区消防救援大队、兴闽油库、实华福州分公司联合主办。

  活动现场,通过模拟兴闽油库油罐中的输油管道破裂,油罐旁有大量的易燃易爆品(油类)、设备等,兴闽油库立即启动应急预案并向119指挥中心报警。接警后,区消防救援大队立即派出3台消防车,20余名指战员到场处置,迅速成立事故现场指挥部,成立警戒疏散组、通信联络组、堵漏组、泡沫覆盖组、伤员抢救组等救援专业组,消防员们身着隔热服迅速按照预案要求开展救援行动,3台大功率泡沫消防车对准“着火罐”进行总攻灭火,现场一股股激流如万箭齐发,呼啸着扑向肆虐的“火魔”,在经过火情侦查、进攻灭火等重要过程后,“火势”被完全扑灭,演练取得了圆满的成功。

  区应急管理局局长叶铸贵肯定了此次演练的成效,同时指出存在的问题和不足。他表示,此次实战演练,检验了该油库事故应急救援预案的科学性和可行性,也提高了应对突发安全事故的协调作战能力。