您所在的位置: 马尾新闻网 >> 头条图片 >> 正文

二次腾飞 规划先行

市规划局领导到我区调研

http://www.mwnews.cn  2013-06-30 20:45:21   来源:马尾新闻网    【字号

  马尾新闻网讯(记者 于千 /文 通讯员 彭晓/图 )6月30日下午,福州市城乡规划局局长陈勇、副局长黄宇清来到开发区落实对接福州市《关于促进福州经济技术开发区加快发展的意见》,调研马尾旧屋区改造和船政文化城建设规划等相关工作。在区领导林飞、沈甦、李利民、雷连鸣、吴强、游力等人的陪同下,陈勇一行顶着烈日先后到进步里、旺岐镜、沿山1-7弄、船政文化城、马限山等地进行了实地调研。

        在介绍了马尾区有关规划情况后,区委书记林飞表示,船政文化是全市唯一被写入《国务院关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区建设的若干意见》的福州文化,规划要求标准要高。而进步里、旺岐镜和沿山1-7弄旧屋区改造工作难度很大,不仅安置上很难平衡,而且在资金上缺口也较大,但这里有的地方存在危房,有的地方只有步行台阶巷道,有的地方甚至是地质灾害易发点,一旦发生火灾或地质灾害后果不堪设想。马尾群众对旧屋区改造热情很高,全力支持,如果我们规划安置等项工作做不好就对不起马尾的老百姓。开发区希望上述规划能得到市规划局的支持。

  陈勇表示,市规划局全力支持福州开发区二次腾飞和马尾新城建设,确定一名副局长专门挂钩联系开发区,建立起通畅的沟通渠道,及时帮助解决规划方面有关问题。同时,将最大限度地下放规划审批权限,按照开发区提出的“马尾的事,特事特办,马上就办”的精神,能快则快支持开发区做好相关规划工作。