您所在的位置: 马尾新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

区政协委员视察开发区医院现状发展

http://www.mwnews.cn  2013-12-31 08:55:47   来源:马尾新闻网    【字号

  马尾新闻网讯(记者  郑婷)12月30日上午,十多名区政协委员、区编办、区人劳局、区卫生局领导及相关人员一行来到福州开发区医院视察现状发展,院长贾春锋向委员们介绍开发区医院委托福州市第二医院管理后,逐步完善医院软硬件设施的变化。区领导施敏华、郭龙生、候爱平、林海鹰参加活动。

  委员们走进新建的CT室、彩超室、数字肠胃科以及正在建设的体检中心、ICU病房等,“医院改组以来,我们花了大力气改进硬件设施,引进许多国内外先进的医院器械,并且利用现有设施改建新建了许多独立科室,软件方面我们已经招聘一批医生护士,还保持每天均有2—4名市二医院的各科专家莅临医院门诊,现在已经临床开展膝关节手术等13例,在医院内形成了良好的传帮带氛围。”贾春锋介绍道。“下一步,我们还将按二甲医院的标准在医院设立病理检验中心、体检中心、ICU病房、配置信息化系统,逐步提高病人的满意度和医院服务水平。”

  视察中,委员们直感叹:“真是鸟枪换炮了,医院从内到外的变化都令人振奋。不仅基础设施建设、专业设备配置更上一个台阶,还清醒地认识到人才的不足,并积极努力的克服困难,多种渠道解决。”

  视察结束后,施敏华一行到区委进行了座谈,医院相关负责人向委员们作了《福州经济技术开发区医院关于实施委托管理后工作进展情况的汇报》,并提出了需要解决人才引进和资金投入等问题。施敏华在会上表示,医院积极创新体制机制,初步实现了人民群众得实惠、医护人员添动力、医疗保障可持续、医院发展有后劲的改革目标,希望医院在今后的各项工作再接再厉,能更好的为我区群众提供快速有效的医疗服务。同时,委员们也在会上提出了密切相关的建议与意见。