您所在的位置: 马尾新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

国庆氛围浓厚 3D立体画亮点十足

http://www.mwnews.cn  2014-09-30 15:25:21   来源:马尾新闻网    【字号

  马尾新闻网讯(记者 许琳晶 文/图)9月30日,记者在马尾街头看到,为庆祝国庆,我区采用多种形式,对重点地区、各主干道、水系、建筑物等户外环境进行整体布置、设计装点。营造出整洁亮丽、主题鲜明、热烈祥和热烈的节日氛围。

  在步行街路口,布展设计巧妙运用船体承载着迎风飘扬的五星红旗和跃动的人体素像,带有很强的视觉动感,引得不少市民驻足观看。除马尾步行街外,市民还能在君竹环岛看到“庆祝国庆”的四个喜庆锣鼓寓意着祖国的繁荣富强。左右两边“平平”和“安安”的吉祥物,代表着国泰民安的美好愿望。君竹环岛在锣鼓与中国娃娃的装点下,焕然一新。

  所有设计中,最有意思的还数青年城市广场引入的最新最时尚的3D立体画技术,海洋世界、急速冲浪、里约大冒险、长颈鹿等妙趣横生的3D立体画,为节日增添亮点。市民通过巧妙站位,进入3D画营造的立体空间,可以出现“以假乱真”的错觉效果。这种新颖的城市街景吸引众多市民前来拍照留念,使青年城市广场成为一片欢乐的海洋。

  “3D立体画很新鲜,也很漂亮,明天带孙女过来看看,国庆节装点市区,让人一下子就感觉到国庆的欢乐气氛。”市民黄先生说道。

  记者从宣传部了解到,按照厉行节约、规模适度、烘托气氛、服务群众的总要求,我区在各行政机关、人民团体、学校、企事业单位以及公共活动场所等均升挂国旗、悬挂横幅标语。与此同时,我区还以美丽生态喜迎国庆,在广场、休闲地、主干道摆放节日鲜花,各景区目前也已准备就绪,根据实际做好环境氛围布置工作。