您所在的位置: 马尾新闻网 >> 头条新闻 >> 正文

区委召开第40次常委会议

http://www.mwnews.cn  2016-12-08 17:33:05   来源:马尾新闻网    【字号

  马尾新闻网讯(记者 林颖 张薇 文/图)12月8日,受区委书记赵学峰委托,区委副书记、管委会主任、代区长陈曾勇主持召开区委常委会。会议传达了全省扶贫攻坚现场会和全市缓解城区交通拥堵工作动员部署会议精神,研究我区贯彻意见有关事项。区委领导游昕、倪晓嵘、赵洵、张林、苏建、刘晓东、林全出席会议,沈甦、李利民等区人大、政府、政协班子领导及区直相关部门负责人列席会议。

  陈曾勇指出,解决交通拥堵是一项重大的民生工程,要以全市缓解城区交通拥堵工作行动为契机,争取在2018年前全面解决马尾交通拥堵问题,掀起治堵行动的热潮。陈曾勇要求,各有关部门要认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,落实四个意识形态,把政治意识摆在首位。要认真梳理项目清单,明确责任领导、责任单位,做到“硬件”过硬,“软件”有前瞻性。相关部门要牵头梳理,特别对“断头路”、未完成工程等重点攻坚;要提供全方面的保障,包括领导力量、资金保障、要素保障,集中力量解决马尾主城区主干道等建设短板问题。

  针对我区下一阶段扶贫攻坚工作,陈曾勇强调,年终岁末,各街镇要把关心困难群众的冷暖放在心上;春节期间,各相关部门、各行各业要做好困难群众的慰问工作,通过党委、政府送温暖活动,让真正需要关爱的群众及时感受到组织的温暖;要切实帮助因病返贫的群众,借助扶贫攻坚,广泛发动社会力量,帮助解决弱势群体的实际困难,做他们的“送炭”人。

  会议还听取了我区意识形态领域情况分析报告有关事宜,传达学习了《福州市党委(党组)仪式形态工作责任制实施细则》,研究《马尾区党委(党组)仪式形态工作责任制实施细则》。