投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 两马交流 >> 正文

马祖交流团抵达马尾 参加“两马同春闹元宵”亮灯仪式

http://www.mwnews.cn  2017-02-07 22:24:05   来源:马尾新闻网    【字号

  马尾新闻网讯(记者 许琳晶 林颖 文/图 )2月7日,农历正月十一,“安麒号”客轮缓缓停靠马尾客运码头,载来了跨海而来的20多名马祖同胞,他们将在“两马同春闹元宵”活动上与福州乡亲共叙亲情。区领导王峪及区直相关部门负责人在码头迎接客人到来。

  “自协议签订以来,‘两马同春闹元宵’ 活动已经连续举办十五届,已经成为“两马”乡亲互相往来、同庆佳节的盛会。回顾这十五年的历程,随着两马同春闹元宵活动规模的扩大,“两马”交流硕果累累,同时我也见证了祖国大陆渐渐繁荣富强。”马祖副议长陈书建表示。

  区台办相关负责人介绍,今年近160名马祖乡亲来我区参加“两马闹元宵”活动,人数是历年来最多。希望能借助元宵活动,进一步密切两岸交流。

  据了解,两马交流团今年同样按时“赴约”,由马尾区相关领导带队,组织福州表演队伍和访问代表,2月8日从马尾港出发,参加马祖庆元宵活动,演出福州传统剧目,与马祖乡亲共度佳节,共叙乡情。9日晚,马尾交流团将在马祖参加“元宵点灯仪式”及相关民俗活动,并将在马祖元宵联欢会上献上福州独特民俗文化表演庆贺元宵佳节,展示两马情深,将最美好的祝福传递给马祖乡亲。

相关新闻